Июнь 2014

25.06.2014

 Слово «Алтай» происходит от тюркского «алтан» — «золотой», а значит богатый. По числу, разнообразию и красоте памятников природы Алтай — одно из богатейших мест земного шара. Православие пришло на Алтай вместе с первыми русскими поселенцами. 

24.06.2014

12 июня 2014 года православная община глухих и слабослышащих города Новосибирска совершила паломническую поездку в Томск. Нужно отметить, что с первых минут наступившего дня, было понятно, что нам предстоит не совсем обычная поездка, и что Господь на нас имеет Свои планы.

22.06.2014

Стать ученым, бизнесменом или даже президентом – вполне допустимый ответ, как и стремление к богатству приемлемый, но вот святым…

18.06.2014

Такое решение было принято на первом заседании Координационного центра по работе с глухими Синодального отдела по благотворительности

16.06.2014

Новосибирская "Школа православного сурдопереводчика" при храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы объявляет прием на 6-месячную программу подготовки переводчиков жестового языка. Программа ориентирована на начинающих сурдопереводчиков, священнослужителей и лиц, желающих изучить основы жестовой речи для дальнейшего применения знаний в сфере церковно-социального служения.

Преподавателями курсов являются носители жестового языка, а также сертифицированные переводчики, педагоги-псхологи, владеющие жестовым языком и знаниями специальной психологии.

16.06.2014
Дата и время события: 
Чтв, 06/12/2014 (Весь день)


12 июня прихожане новосибирского храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы совершили паломничество в старинный сибирский город Томск, славный вековыми традициями православия и святыми угодниками Божиими, в томской земле просиявшими, - святым Макарием Алтайским, Феодором Томским, Петром и Домной Томскими. Среди паломников были и члены новосибирской православной общины глухих.

07.06.2014

Как сделать, чтобы каждому из нас Дух Святой явился как наш личный Друг, как наш личный Бог?

03.06.2014
Дата и время события: 
Пнд, 06/02/2014 (Весь день)

Подопечные северодвинского отделения Всероссийского общества глухих приняли Таинство Святого Крещения. Чин совершил настоятель храма Воскресения Христова г.Северодвинска иерей Валерий Суворов. Специалист общества глухих Жанна Аверинская перевела чинопоследование Таинства на язык жестов.

Перед принятием Святого Крещения помощники настоятеля по миссионерскому служению и катехизации провели для людей с ограничениями по слуху огласительные беседы, где рассказали о значении Таинства и основах Православной веры.