В Петербурге учителям подарят тысячу сурдомасок, чтобы глухие дети смогли понимать уроки

В начале учебного года глухие и слабослышащие дети пойдут учиться так же как все остальные школьники. Артикуляция – необходимая составляющая учебного процесса детей с нарушениями слуха, и преподаватель в «глухой» маске ничему не научит тех, кто не слышит. В костюмерной мастерской инклюзивной киношколы «Звуки-Знаки» решили сшить себе и другим преподавателям маски с прозрачной вставкой, пишет портал Глухих.нет.

«Мы испробовали много разных вариантов, в том числе и сделанных своими руками. Нужно было понять: что удобно, а что нет. Я ходила по квартире и пугала семью своими нестандартными решениями. То в файлике, привязанным за ушами, то в одноразовый маске со вшитым полиэтиленом. Пока не определились, какой вариант лучше подходит, много всего перепробовали. А дальше привлекли профессионалов»,  – рассказывает руководитель социальной киностудии  Ольга Шульгина.

В разных странах, по ее словам, проблему решают по-разному Так, в Италии и Бельгии маски изготавливаются промышленным способом в массовых масштабах. В Санкт-Петербурге же своё производство начали с использованием средств президентского гранта, так как сама студия для этого финансовой возможности не имеет.

www.miloserdie.ru

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка против спам-роботов.