В северодвинской общине глухих начались катехизические занятия

В Северодвинской православной общине глухих святого праведного Иоанна Кронштадтского начались катехизические занятия по подготовке к переводу на жестовый язык Божественной литургии. По благословению настоятеля храма Воскресения Христова священника Валерия Суворова первое занятие провел помощник по миссионерскому служению Кирилл Кочнев.

Он разобрал главную христианскую молитву «Отче наш» и ее переложение на жестовый язык. «Текст молитвы произносился на церковнославянском языке. Все непонятные слова переводились на русский язык, давалось объяснение каждого и затем уже показывался жест, которым они будут обозначаться. После разбора мы несколько раз повторили молитву, чтобы лучше запомнить жесты, — рассказал Кирилл Кочнев. — Многие когда-либо читали эту молитву, но ее смысл оставался сокрытым от понимания. Но, узнав, о чем она, многие стали задавать вопросы: "Где можно найти эту молитву?", "Когда нужно ее читать?". Радостно было видеть неподдельный интерес к слышанию и пониманию Слова Божия».

Встреча с глухими и слабослышащими проходила на базе Северодвинского отделения ВОГ. Кирилл Кочнев также рассказал о поездке в Томск на второй модуль обучающих курсов по основам русского жестового языка и показал документальный фильм о Вятской православной общине глухих. В 2015 году она отметит 10-летие с момента основания. «Фильм произвел впечатление на зрителей, и они пожелали воплотить подобный опыт в жизнь и на северодвинской земле», — пояснил Кирилл Кочнев.

Катехизические занятия по подготовке к переводу Божественной литургии на жестовый язык будут проходить каждую среду в 13:00 в помещении Северодвинского отделения ВОГ по адресу: проспект Ленина, д. 1, кв. 49 (вход со двора).

 

 

 

Пресс-служба Архангельской епархии

 

www.arh-eparhia.ru