Апрель 2019

27.04.2019

Пасхальное послание Высокопреосвященного Никодима, митрополита Новосибирского и Бердского, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви

23.04.2019

С 13 по 19 мая, заявки на обучение принимаются до 25 апреля включительно

23.04.2019

Платформа для помощи в трудоустройстве специалистам с разными видами инвалидности появится в России. Ее создает инклюзивный социальный предпринимательский проект Everland при поддержке «Билайн».

23.04.2019
В юности меня сильно удивил рассказ моей бабушки Пелагеи, попросту – Поли, об их пеших походах в Чернигов.
Жила она до войны в селе, где была церковь во имя святителя Николая Чудотворца, но ее закрыли в 1938 году, и ближайший храм оказался за 62 км в Чернигове. Вот бабушка и рассказывала, как они, хотя бы раз в месяц на двунадесятые праздники, отправлялись в областной центр.
20.04.2019

То, что Христос воскресил очевидно умершего человека, уже ставшего добычей тления, не могло утаиться и требовало решительных выводов. У Иезекииля Господь говорит: «И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших» (Иез. 37: 13). Либо нужно было признать, что Иисус – Господь и начали сбываться самые великие пророчества, либо…

17.04.2019

20 апреля, в Лазареву субботу богослужение с сурдопереводом состоится в г. Бердске в Свято-Преображенском соборе. Начало литургии 8.30 утра.

17.04.2019

По благословению Высокопреосвященнейшего Никодима митрополита Новосибирского и Бердского в г. Новосибирске пройдет I Всероссийский фестиваль православной и патриотической жестовой песни " Отражение душии". 

Конкурс пройдет 19 декабря 2019 года в рамках мероприятий, приуроченных к 15-летию деятельности Новосибирского православного центра глухих, слепоглухих и слабослышащих во имя святителя Макария Алтайского. 

12.04.2019

Смерть – это таинство. Это третий день рождения. Честно говорю: нет такого дня, чтобы я не думал о смерти. Но постигнуть глубину смысла этого слова и переживание самого события никак невозможно. Могу представить, как буду лежать в гробу, но вот что переживает душа – непредставимо и никак не помещается в моем сознании. Всякий чин погребения – мирянина и младенца – просто непостижим по своему значению. Но для монахов есть особый монашеский чин отпевания – он необычайно глубок по своей сути, значителен для души и при этом такой радостный, что я бы его сравнил с Пасхальным каноном. Если бы люди знали, как это благодатно, наверное, весь мир, хотя бы перед смертью, ради одного чина отпевания принял бы монашеский постриг.