Ноябрь 2021

29.11.2021

В храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы г. Новосибирска 25 ноября состоялся Круглый стол на тему «Современная миссия и духовно-нравственное просвещение глухих в информационном пространстве». Мероприятие прошло в рамках XXV Новосибирских Рождественских Образовательных чтений. В работе Круглого стола приняли участие представители коррекционных образовательных учреждений Новосибирской области, священники и катехизаторы православных общин глухих и слабослышащих.

22.11.2021

По благословению Высокопреосвященнейшего Никодима, Митрополита Новосибирского и Бердского в ноябре-декабре 2021 года в Новосибирске пройдут XXVНовосибирские Рождественские Образовательные чтения. В рамках образовательных мероприятий состоится Круглый стол на тему «Современная миссия и духовно-нравственное просвещение глухих в информационном пространстве».

22.11.2021

Прошение, следующее за первым, - «о свышнем мире и о спасении душ наших Господу помолимся». Эти два прошения также связаны между собой, словом мир. Свышний мир – превышний мир, мир Божий (евр. «Шалом Ягве») – вневременное и непостижимое умом состояние покоя в Боге, переживаемое, как блаженство. 

03.11.2021

За начальным возгласом следует Великая, или Мирная ектения, начинающаяся возглашением диакона: “Миром Господу помолимся!” Для нас в этом возгласе представляет интерес слово «миром».

03.11.2021

Зависимость от смартфона, как вид аддиктивного поведения, пока не входит в международную классификацию болезней, но патологическая привязанность к электронным устройствам и страх остаться без телефона становятся сегодня угрозой психологическому здоровью человека.

О последствиях чрезмерного увлечения смартфонами и способах уберечь себя от этой страсти мы беседуем с православным психологом, теологом, руководителем службы социально-психологической помощи «Содействие» Николаем  Соколовым.