Рассказ Татьяны Паникаровой о иеговистах

Для начала расскажу Вам, как я пришла к Богу.
Меня крестила бабушка в три года. Тайно. Было такое время. Этот момент врезался в мою память так, что по сей день помню свое Крещение отчетливо, будто это было вчера. Помню, как меня причащали. Помню, как мне давали просфору и святую водичку.
Бабушка моя была очень верующей. Но Господу было угодно забрать ее к Себе, когда я только пошла в 1-ый класс… Царствие ей Небесное.
Шли годы… Школа, потом техникум. Вышла замуж, родила дочь.
А душа моя искала чего-то. Не хватало чего-то. Чувствовала, что истина где-то рядом. А где, не могу найти.
Нам с мужем встретились милые, на первый взгляд, люди, которые, как казалось нам тогда, могли утолить нашу духовную жажду. Это были из секты «Свидетели Иегова». Они забросили нас красочными брошюрами «Сторожевая башня». Я начала их читать. Как там было красиво! Читаю-читаю, чувствую, что мое сознание потихоньку начинало меняться. Нас втягивали в секту не сразу, а последовательно, строго по схеме. Нас сначала водили к опытному сектанту к нему домой, он был слышащий при глухих родителях, знал в совершенстве ЖЯ. Он нас обрабатывал. По своей наивности мы дали ему свой адрес.
Спустя 1-1,5 мес. индивидуальной обработки (в случае удачи нас бы отвели в собрание) мы увидели, что наши родители не на шутку забеспокоились и стали отговаривать нас от секты. Но было поздно. Мы стояли на своём. И пожаловались на своих родителей своему опытному сектанту, который нас обрабатывал. Он обещал нам помочь. И вместе со своей женой (слышащей) приехали к нам домой, где их ждали мои родители и родители мужа. Состоялся тяжелый разговор. Мой папа, хоть был коммунистом, в душе был верующим и знал Священное Писание, и поэтому гостям было нелегко с ним тягаться. Но остальные сидели, поджав губы. А мы? Кто нам переведет, что говорят? Сектант так увлекся борьбой, что забыл про нас. Я попросила маму перевести, что говорят. То, что я «услышала», повергло меня в шок. И я «проснулась». Чуть позже муж тоже «проснулся». Слава Тебе, Господи, слава Тебе. Ведь мы ходили на краю своей гибели. Духовной.
Мы разорвали всякую связь с сектантами. Но они не отставали от нас. Постоянно ходили к нам, на нашу квартиру, забрасывали почтовый ящик брошюрами «Сторожевая башня». Все брошюры мы уничтожили.
В это нелегкое для нас и родителей также время Господь не оставлял нас. Мы уже точно знали, что самая правильная вера – в Православии и что только там и больше нигде наше спасение. Узнали, что есть православная община для глухих здесь, в Москве. И с тех пор мы постоянные прихожане этой удивительной общины. Там мы нашли, наконец, духовный покой, утешение и радость. Наш храм – наш родной храм.
Храните веру Православную!
С нами Бог.

Татьяна Паникарова, прихожанка Тихвинского храма в Старом Симонове г.Москва

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка против спам-роботов.