С верой и надеждой, Ваша Алина

Такие слова 23-летняя Алина написала на прощание своим друзьям и коллегам, уезжая на лечение в Израиль. Она держалась до последнего и никому не рассказывала о тяжелой болезни. Чтобы лечиться бесплатно, Алине предложили взять израильское гражданство. Но для этого в графе «вероисповедание» нужно было признать себя иудейкой или атеисткой. Алина наотрез отказалась: «Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит».


Алина -- студентка последнего курса юрфака МГУ. На шее у мамы никогда не сидела и всегда была самостоятельной: со второго курса подрабатывала помощником юриста, развозила документы по организациям. За скорость и исполнительность ее прозвали «сапоги скороходы». На третьем курсе девушка уже работала юристом-консультантом, а позже поступила на службу в крупную юридическую компанию. Целеустремленная, уверенная в себе, девушка успевала и на работе, и в учебе, готовилась к защите диплома. Олеся, мама Алины, была спокойна за будущее дочки…

Летом прошлого года девушка резко и неожиданно заболела: подскочила температура, пожелтела кожа. Сначала врачи думали, что это гепатит, но потом поставили диагноз «абсцесс печени». Алина пролежала в больнице два месяца, перенесла две операции. В октябре Алине назначили еще одну операцию, во время которой врачи поняли, что бессильны: вся печень девушки была поражена. Доктора поставили Алине страшный диагноз – Альвеококкоз печени. Альвеококкоз возможно продиагностировать только на поздних стадиях, когда оперативное вмешательство уже не имеет смысла. Единственная возможность выжить – это полная трансплантация печени, но в Росси шанс на успех всего 10 процентов, не больше. Врачи честно предупредили об этом девушку и ее маму.

Тем временем, состояние здоровья Алины с каждым днем ухудшалось. Медлить в такой ситуации было просто недопустимо. Речь шла о жизни дочери. Олеся приняла решение лететь в Израиль.

С тех пор, вот уже три месяца Алина находится в реанимации Медицинского центра «Сураски» в Тель-Авиве. Ей уже сделали три операции, сейчас у девушки начался сепсис, ежедневно ей колют по пять видов антибиотиков. Но врачи надеются справиться с инфекцией и готовят девушку к трансплантации.

«У вас удивительно сильная девочка», -- не устают повторять израильские доктора Алининой маме Олесе. Олеся и сама об этом знает.

Перед отъездом в Израиль, врачи предупредили Олесю, что дочке осталось жить не больше двух недель в лучшем случае. Это было в октябре прошлого года, сегодня уже февраль, и Алина постепенно, маленькими шажочками, идет на поправку. Отец Александр, клирик храма преп. Серафима Саровского в Кунцево, духовник семьи, считает, что сам факт, того, что Алина жива до сих пор, это явленное чудо Божие. Когда Алину готовили к перелету в Израиль, перед ней и мамой был поставлен серьезный выбор. У них была возможность сделать израильское гражданство и тогда медицинскую помощь им оказали бы бесплатно. Для этого нужно было просто заполнить анкету, в одном из пунктов которой значилась графа «вероисповедание». По законам страны, стать гражданином Израиля может только иудей или атеист. Алина наотрез отказалась заполнять анкету. «Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит». Выбор Алины поддержала и Олеся: «Господь не оставит нас, будем искать спонсоров, продавать что-то из личного имущества», -- решила она. И самостоятельно стала искать спонсоров, добрых людей, которые помогут, не оставят в беде. Помощь не заставила себя долго ждать. Большую поддержку оказали и продолжают оказывать друзья. Сразу после отъезда Алины в Израиль, студенты юрфака создали группу в социальной сети «В контакте». Студенты организовали в пользу Алины акцию под названием «Откажись от своей стипендии». За короткий срок им удалось собрать 10 тысяч долларов!

Сейчас те средства, которые удалось собрать благодаря коллегам и друзьям, закончились. Суточное пребывание в клинике составляет 1250 долларов. Лекарства в эту сумму не входят. У семьи скопился огромный долг перед клиникой и он растет каждый день. В начале февраля он составлял 64 тысячи долларов. Сейчас – уже больше. Впереди Алину ждет долгожданная операция по пересадке печени, это стоит 250 тысяч долларов.

Любая помощь, любое пожертвование поможет спасти Алину.

P.S. На личной страничке Алины, созданной сокурсниками, хранится альбом под названием «Жизнь прекрасна». Но фотографий в нем нет, альбом пуст. А одна из последних заметок, оставленная Алиной, озаглавлена «В ожидании чуда….»

Екатерина ГОНЧАРОВА

www.miloserdie.ru


Дорогие друзья! Если вы можете помочь Алине, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в Комиссию по телефону: (495) 972-97-02.

Денежные пожертвования можно также переводить и на банковские реквизиты Комиссии или воспользоваться другой удобной для вас формой платежа (банковская карта, платежный терминал, электронный кошелек). Напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (499) 237-34-27 или е-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Сбор средств начат 01.03.2011

Распечатать квитанцию

Комментарии

Отправить комментарий

Отправляя эту форму вы принимаете политику конфиденциальности Mollom (antispam)